Saturday, November 24, 2007

FreeSplit: Potong dan Gabungkan File

Software ini berguna untuk memotong file dan menggabungkannya kembali. Anda bisa menentukan ukuran dari file yang anda potong guna menyesuaikan dengan media penyimpanan Anda. Untuk mendownloadnya alamatnya di sini gratis!!. Aplikasi ini juga tidak perlu menginstall pada komputer kita (portable).

Memotong File

1.Pada tampilan utama Free Splitter pilih split. Masukkan file yang akan dipotong, tekan tombol browse di sebelah kanan dari “File to Split”. Jika sudah tekan Open.
2.tentukan pilihan directory untuk meletakkan hasil pemotongan file atatu Output Directory.
3.tentukan ukuran besar pemotongan dengan menekan tombol Piece Size. Jika Anda memiliki ukuran tersendiri untuk potongan file, pilih Custom, lalu tentukan ukurannya pada Custom Size.

1.Untuk mengetahui berapa banyak jumlah hasil pemotongan file, lihat pada Number of Pieces.
2.tekan tombol Split.

Menggabungkan Potongan File

1.Pada tampilan utama , klik Join. Lalu tekan tombol dengan tanda Plus untuk memasukkan potongan file.
2.Pilih semua hasil potongan file, lanjut dan tekan Open.
3.Pastikan pecahan file berasal dari satu file yang sama agar tidak terjadi error. Untuk menghapus file yang terlanjur anda masukkan, tekan tombol dengan tanda minus.
4.Tentukan letak penyimpanan file yang hendak ada gabung. Pilih browse dan pilih lalu tekan OK.
5.Terakhir tekan tombol join.

Ada aplikasi Spliter lain seperti JR Split yang kelebihannya memotog file berukuran gigabyte dalam waktu cepat. Tapi tampilannya tak sebagus free splitter.

20 comments:

  1. Bagus informasinya, mantab!

    makasih, ijin numpang lewat unuk download file-nya...

    ReplyDelete
  2. Hari gini masih ada ya yang mempermasalahkan ukuran...

    Kan dah ada Flashdisk berkapasitas sampe 4Gb.

    Kalo pecahin file buat dikirim via internet, paling enak ya pake WinRAR. Softwarenya banyak yang punya...

    Pastilebih mudah deh kayaknya...

    Btw, nice post nih...

    -Iwan-
    http://ryst.linux-ae.org

    PS: Komentarnya dibuat anonymous donk...jadi yang nggak punya akun blogger bisa ikut nimbrung...

    ReplyDelete
  3. San artikelnya hasil ngopi atau bikin sendiri tuh???
    Oia kalau sama ya2nkx jangan marah2 lagi yach!!!Key

    ReplyDelete
  4. artikelx bagus bgt,so ilmu pengetahuanku jadi bertambah
    tp,nulis sndri p hsil copy...???

    ReplyDelete
  5. file yang bisa dipotong tu tipe file-nya apa aja?

    ReplyDelete
  6. cmn mampir MR. KEPEDEAN

    ReplyDelete
  7. dasar orang sok asyik!! orang tuh klo emang dasarnya pinter,gak usah dipamerin juga orang laen bakal tau. g usahlah pake sombong ma kepinteranmu,bikin orang laen muak!!

    ReplyDelete
  8. cuzzz, darimana tuch informasinya buagus banget oh ya kapan-kapan buat pameran atau seminar aj pasti jadi terkenal

    ReplyDelete
  9. San,yang aku tahu buat potong dan gabung file itu cuma copy paste.Kalo yang lain-lain,aku nggak tahu.So,kapan-kapan ajarin aku yah!

    ReplyDelete
  10. Asalamulaikum.. sofware seperti itu,bagaimana cara mendapatkannya? Apakah bs download?

    ReplyDelete
  11. Terima kasih ya atas informasi kamu yang membuat aku jadi binggung!!

    ReplyDelete
  12. Ok!Ok! Bagus juga infonya untuk para makhluk yang berilmu dan bernyawa.

    ReplyDelete
  13. Informasi kamu cukup bagus,semoga bermanfaat untuk kita semua.

    ReplyDelete
  14. Hi san!!
    Ajarin lagi aku tentang hal itu,cs aku ngefans bangget sama kamu! I miss you

    ReplyDelete
  15. Halo Sandi.
    Terima kasih atas informasinya ya.
    Kalo buat post yang isinya menarik ya 1

    ReplyDelete
  16. San,postingmu menawan bangget!

    ReplyDelete
  17. San,aku nggak mengerti tentang itu!

    ReplyDelete