Saturday, July 28, 2007

Membuat Kamus Sendiri

Untuk membuat sebuah kamus sendiri tidak usah susah-susah. Karena Anda hanya membutuhkan sebuah aplikasi yang bernama Wordopedia dari Hollmen Digital. Tidak hanya bisa dibuat kamus, tapi bisa dibuat untuk ensklopedi kata dengan memasukkan kata penting, atau singkatan. Tetapi untuk kamus ini harus anda isi sendiri. Untuk mengisi tombol Add a Word…, lalu ketikkan kata yang diinginkan pada box Word, lalu isi definisi atau arti dari kata yang Anda masukkan tadi pada box Definition.

Lalu klik tombol Add untuk memasukkan ke dalam list dictionary. Semua kata yang anda ketikkan tersimpan dalam file wrdped.lst. Jaga file tersebut agar tidak terhapus. Aplikasi bisa and download di sini.

11 comments:

  1. makasi info nya ya, saya sudah download aplikasinya, emang pas lagi pengen bgt punya kamus yang bisa di edit sendiri, makasiiii

    ReplyDelete
  2. Hebat !! maksih atas infonya, tapi bisa gak cariin yang bisa dibalik. kayak INd->ENG dan ENG->IND

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Maaf mas kalo website kita dibikin kamus online pake platfrom apa ya? Trima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kurang tau, hehe. bisa konsultasi ke salah satu guru saya aghofur.com , semoga membantu :)

      Delete
  5. Ini yang ane cari-cari, thank ya gan untuk infonya.. Cara Mengempeskan Jerawat Batu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, thanks buat infonya juga :)

      Delete
  6. patut di coba nih,... gratiskan???

    ReplyDelete